這個空氣凈化器有點拽--除甲醛不在話下

   時間:2016-04-02   來源

據市消協聯合29家消費維權單位發布的《地板與板材環保性能比較試驗報告》顯示,市場上所謂「無醛的地板和板材」,指使用了不添加甲醛的膠粘劑,不代表產品中不存在甲醛,我們不必在乎甲醛含量有多少,有種空氣凈化器在除甲醛方面有點拽。

「無甲醛產品」受追捧的背景是建立在甲醛危害深入人心及大眾對去甲醛的迫切需求上的。為什麼說不存在無甲醛的板材和傢具呢?據了解甲醛廣泛應用 於木材工業、紡織產業、防腐溶液等方面。因具有較強黏合性和加強板材硬度及防蟲、防腐的功能,所以目前板材生產中所使用的膠粘劑仍是以甲醛為主要成分的脲 醛樹脂。世界衛生組織(WHO)曾指出:當室內甲醛濃度超標10%時,就應引起足夠的重視。室內甲醛的釋放期一般為3至15年,而上文提到這種空氣凈化器 的運用能助除甲醛一臂之力。

室內甲醛主要以遊離態、結合態和吸附態形式存在病危害著人們的健康:

遊離態的甲醛是指漂浮在空氣中的甲醛分子,也是直接對人造成危害的甲醛分子,這類甲醛分子濃度也很容易進行稀釋,通常僅需要進行開窗通風就可以將室內的遊離態甲醛分子排除。

結合態的甲醛是存在於建材中的一種較為穩定、不易去除的甲醛分子,當溫度高於18℃以上時,結合態的甲醛分子就會從建材揮發到空氣中來。所以當 室內遊離態甲醛分子濃度達到一定程度時,就會出現室內空氣甲醛含量的現象。結合態甲醛分子治理長期以來一直是甲醛治理行業一項頑疾,市面上除甲醛的產品多 是利用活性炭的吸附作用。活性炭使用之初有很好的甲醛吸附效果,但隨著活性炭的吸附飽和,效果就不理想了。運用生態負離子晶元生成技術的空氣凈化器實 現了甲醛治理上技術性突破,該空氣凈化器經負離子轉換器所釋放出的負離子能有效凈化室內甲醛,其原理表現在:負氧離子與空氣中的灰塵、細菌、煙霧等帶正點 的微粒相結合併聚成球落到地面,從而起到殺菌和消除有毒氣體異味的作用(摘自由中國空氣負離子暨臭氧研究協會專家組編著的《空氣負離子在醫療保健及環保中 的應用》第五章),這種空氣凈化器已經逐漸成為家庭凈化甲醛的首選。

吸附態的甲醛是指被物體表面所吸附而滯留於室內的甲醛分子,經積累到一定程度就會向外釋放,漂浮在空氣中成為遊離態甲醛分子。吸附態甲醛分子與 結合態甲醛分子治理難度相近,擁有納子富勒烯負離子釋放器技術的空氣凈化器可以到達理想的治理效果,該空氣凈化器所釋放的負離子將建材表面的吸附的甲醛分 子和結合態甲醛分子分解成CO??、H2O,不會出現二次甲醛釋放問題。

甲醛已被世界衛生組織確定為致癌物質,研究表明:甲醛具有強烈的致癌和促癌作用。大量文獻記載,長期接觸低劑量甲醛可引起鼻咽癌、結腸癌、腦 瘤、細胞核的基因突變,引起新生兒染色體異常、白血病,造成記憶力和智力下降。在所有接觸者中兒童和孕婦對甲醛尤為敏感,危害也更大。對於甲醛的治理選對 方法很關鍵,空氣凈化器的使用可到達有效清除甲醛的理想效果。


  • 在線選購

    足不出戶便可擁有

  • 財富熱線

    18675711679 (楊先生)

  • 服務熱線

    0760-87855639

二維碼掃描